Déjeuners

Fluffy Pancakes

Vous serez charmés par la texture délicate et moelleuse de ces petites douceurs!

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Total
25 min
Rendement
3
Fluffy Pancakes
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Ingrédients

Ingrédients secs:

  • Farine tout usage - 250 ml (1 tasse)
  • Farine de blé entier​ - ​125 ml (½  tasse)
  • Poudre à pâte - 45 ml (3 c.à soupe)
  • Sel - 1 pincée

Ingrédients humides:

  • Boisson de soya - 315 ml (1 ¼ tasse)
  • Oeuf de lin -  15 ml (1 c. à soupe) de graines de lin moulues (ou de chia) + 30 ml (2 c.à soupe d'eau)
  • Margarine végétalienne fondue - 45 ml (3 c. à soupe)
  • Sirop d'érable - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Eau - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Huile de canola (pour la cuisson) - 5 ml (1 c. à thé)

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, préparer l'oeuf de lin.


Étape 2

Dans un deuxième bol, plus grand, mélanger ensemble les ingrédients secs.


Étape 3

Dans un troisième bol, mélanger ensemble les ingrédients liquides, incluant l'oeuf de lin.


Étape 4

Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.


Étape 5

Dans une poêle anti-adhésive ou une poêle légèrement huilée, faire cuire les pancakes (nous cuisons généralement trois petites pancakes à la fois). Servir aussitôt avec vos garnitures favorites!

Vous serez charmés par la texture délicate et moelleuse de ces petites douceurs!

Conservation

Les pancakes se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur et se congèlent jusqu'à 3 mois.