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Repas

Couscous pomme, canneberges & graines de citrouille

Une recette sucrée-salée parfaite pour accompagner un repas! On peut aussi ajouter un source de protéines comme des pois chiches, des edamames ou du tofu ainsi qu'un peu de verdure pour en faire un repas complet!

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Total
20 min
Rendement
4
Couscous pomme, canneberges & graines de citrouille
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Ingrédients

  • Oignon, coupé en dés - ½  
  • Huile végétale - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Couscous - 250 ml (1 tasse)
  • Bouillon de légumes -  250 ml (1 tasse)
  • Canneberges séchées- 60 ml (¼ tasse)
  • Amandes effilées -  60 ml (¼ tasse)
  • Pomme - 1
  • Citron (zeste)- ½  
  • Sel & poivre - au goût


Pour la vinaigrette :

  • Huile végétale - 60 ml (¼ tasse)
  • Citron (jus) - ½
  • Miel - 15 ml (1 c. à soupe)

Préparation

Étape 1

Dans une casserole à feu moyen, attendrir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le bouillon de légumes et le couscous et porter à ébullition. Retirer du feu et couvrir. Laisser reposer 5 minutes.


Étape 2

Pendant ce temps, couper la pomme préalablement lavée en dés d'environ 1 cm.


Étape 3

Dans un petit bol, mélanger ensemble les ingrédients pour la vinaigrette.


Étape 4

Incorporer les pommes, les canneberges séchées, les graines de citrouille et la vinaigrette au couscous. Bien mélanger. Assaisonner.

Une recette sucrée-salée parfaite pour accompagner un repas! On peut aussi ajouter un source de protéines comme des pois chiches, des edamames ou du tofu ainsi qu'un peu de verdure pour en faire un repas complet!

Conservation

Le couscous peut être servi chaud ou froid. Se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.

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