Tacos végétariens aux champignons & PVT
Parfait pour les soirs de semaine pressés : on met les ingrédients au centre de la table et le tour est joué!

Ingrédients
- 6 coquilles à tacos
«VIANDE»
- Huile végétale - 15 ml (1 c. à soupe)
- Ail haché finement – 2 gousses
- Oignon, coupé en petits dés – 1
- Champignons, hachés – 500 ml (2 tasses) (environ 7-8 gros champignons)
- Protéine végétale texturée (PVT) – 250 ml (1 tasse)
- Eau – 250 ml (1 tasse)
- Sriracha – 5 ml (1 c. à thé)
- Sauce soya (ou tamari)- 10 ml (2 c. à thé)
- Fumée liquide - 2,5 ml (½ c. à thé)
- Paprika – 2,5 ml (½ c. à thé)
- Épices à steak - 2,5 ml (½ c. à thé)
- Maïs en grains frais ou surgelé – 125 ml (½ tasse)
- Haricots noirs ou rouges, rincés et égouttés – 250 ml (1 tasse)
GARNITURES (au choix)
- Yogourt grec nature ou crème sûre
- Salsa
- Laitue
- Chou rouge
- Tomates en dés
- Oignons rouges
- Avocat
- Poivrons
- Fromage râpé
Préparation
- Dans une grande poêle, dorer l’oignon, l’ail et les champignons dans l’huile. Ajouter tous les autres ingrédients de la « viande » et poursuivre la cuisson 2 min en remuant. Ajouter le maïs et les haricots et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que ces derniers soient bien chauds.
- Répartir la « viande » dans les coquilles. Garnir de yogourt grec, de salsa et des autres garnitures proposées selon vos goûts!
NOTES
La protéine végétale texturée (PVT) est produite à partir de farine de soya dégraissée et se vend généralement en petites granules dans diverses épiceries comme Maxi, Metro ou IGA ou encore dans des magasins en vrac comme Bulk Barn.
La recette de base de la « viande » peut très bien servir de garniture à nachos ou encore agir comme base dans les plats qui nécessitent de la viande hachée!
Conservation
La "viande" à tacos se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur dans un contenant hermétique.