Déjeuners

Gruau vert préparé la veille à la banane, épinard & arachide

Des épinards dans un gruau? Oui, oui! En plus de bonifier la valeur nutritive de votre petit-déjeuner, les épinards ajouteront une couleur hors du commun à votre gruau qui fera jaser au bureau!

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Réfrigération : 8h
Total
10 min
Rendement
2
Gruau vert préparé la veille à la banane, épinard & arachide
Partager la recette

Ingrédients

  • Flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau) - 170 ml (2/3 tasse)


SAUCE VERTE  

  • Banane bien mûre - 1
  • Épinards - 1 grosse poignée
  • Beurre d'arachide ou beurre d'arachide en poudre -  30 ml ( 2 c. à soupe)
  • Lait ou boisson de soya -  170 ml (2/3 de tasse)
  • Sirop d’érable (facultatif) - 15 ml (1 c. à soupe)


​GARNITURES

  • Yogourt grec - 60 ml (1/4 tasse)
  • Graines de chia - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Au choix : Petits fruits, noix, fruits séchés ou cannelle moulue

Préparation

Étape 1

Dans deux pots en verre de type Mason de 500 ml, déposer 1/3 tasse de flocons d'avoine.

Étape 2


À l’aide d’un robot culinaire ou d’un pied mélangeur, mélanger les ingrédients de « la sauce verte » jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.  



Étape 3


Répartir également la sauce verte dans les deux pots et bien mélanger. Ajouter le yogourt, les graines de chia ainsi que les garnitures désirées.



Étape 4

Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.


Conservation

Ne se congèle pas. Se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.