Déjeuners

Pancakes banane & avoine

Des pancakes soutenantes et nutritives parfaites pour le brunch du weekend!

Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
15 min
Total
20 min
Rendement
2
Pancakes banane & avoine
Partager la recette

Ingrédients

  • Banane bien mûre - 1
  • Flocons d'avoine  à cuisson rapide (gruau) - 500 ml (2 tasses)
  • Oeufs- 2
  • Boisson végétale - 180 ml (¾ tasse)
  • Extrait de vanille - 5 ml (1 c. a thé)
  • Poudre à pâte - 5 ml (1 c. a thé)
  • Cannelle, moulue - 1 pincée

Préparation

Étape 1


À l'aide un robot culinaire ou d'un pied mélanger, broyer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.


Étape 2


Faire chauffer une poêle à feu moyen-doux. Une fois que celle-ci est chaude, verser un petit filet d'huile végétale et l'étendre.


Étape 3


Verser le quart du mélange à crêpe dans la poêle et cuire la crêpe 2 à 3 minutes de chaque côté. La crêpe est prête à être retournée lorsque des bulles se forment au centre  et que les contours commencent à dorer.


Étape 4


Garnir les crêpes de beurre de noix, de sirop érable, de yogourt et de vos fruits préférés!

Conservation

Les pancakes se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur. Se congèlent jusqu'à 3 mois.