Déjeuners

Gruau "overnight" au choco, banane et beurre d'arachide

Le parfait déjeuner à préparer d'avance pour les matins pressés!

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Réfrigération - 8h ou toute une nuit
Total
8h
Rendement
1
Gruau "overnight" au choco, banane et beurre d'arachide
Partager la recette

Ingrédients

Ingrédients secs

  • Avoine à cuisson rapide - 80 ml (1/3 tasse)
  • Beurre d'arachide   - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Poudre de cacao - 5ml (1 c. à thé)
  • Graines de lin, moulues - 5ml (1 c. à thé)


Ingrédients liquides

  • Lait ou boisson de soya - 125 ml ( ½ tasse)
  • Sirop d'érable - 5ml (1 c. à thé)
  • Extrait de vanille - 1ml (¼ c. à thé)
  • Banane, coupée en rondelles - 1/3 à 1/2


Garnitures (au choix)

  • Framboises surgelées
  • Graines de chanvre
  • Beurre d'arachide
  • Noix de coco non sucrée, râpée
  • Pépites de chocolat

Préparation


Étape 1


Dans un pot Mason de taille standard (500mL), mélanger les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients liquides et bien mélanger.



Étape 2


Laisser reposer au frigo toute la nuit et y ajouter les garnitures choisies le lendemain.


Le parfait déjeuner à préparer d'avance pour les matins pressés!

Conservation

Se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.