Repas

Salade mexicaine

Simple, rapide, versatile et économique, cette recette est parfaite pour les étudiants ou les soirs de semaine pressés!

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
'-
Total
10 min
Rendement
4
Salade mexicaine
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Ingrédients

  • Oignon, coupé en petits dés - 1
  • Poivron, coupé en petits dés (couleur de votre choix) - 250 ml (1 tasse)
  • Laitue iceberg, hachée finement - 250 ml (1 tasse)
  • Maïs en grain surgelé -  250 ml (1 tasse)
  • Haricots (noirs, rouges ou blancs) - 1 boîte de 540 ml
  • Riz cuit, froid - 250 ml (1 tasse)


VINAIGRETTE

  • Huile d'olive ou d'avocat -  15 ml (1 c.à soupe)
  • Eau -  30 ml (2 c.à soupe)
  • Paprika - 2 ml (¼ c.à thé)
  • Cumin - ¼ c.à thé
  • Poudre de chili - ¼ c.à thé
  • Épices à tacos/fajitas style Old El Paso - 5 ml (1 c.à thé)


GARNITURE

  • Salsa du commerce - au goût
  • Guacamole (facultatif)
  • Chips de maïs / tortillas / pain naan

Préparation


Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger  tous les ingrédients pour la salade.


Étape 2

Dans un deuxième bol, mélangez les ingrédients pour la vinaigrette.


Étape 3

Incorporez la vinaigrette à la salade et bien mélanger. Servir avec de la salsa, de la guacamole et des chips de tortillas pour une fiesta complète!

Simple, rapide, versatile et économique, cette recette est parfaite pour les lunchs ou soirs de semaine pressés!

Conservation

Se conserve 3-4 jours au réfrigérateur.