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Salade de lentilles, persil, amandes & canneberges

Une salade prête en deux temps, trois mouvements idéale pour les piques-niques ou les potluck!

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Réfrigération - 30 min
Total
40 min
Rendement
4
Salade de lentilles, persil, amandes & canneberges
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Ingrédients

  • Lentilles, rincées et égouttées - 2 conserves de 540 ml (environ 4 ⅓ tasses)
  • Persil frais, haché finement -  250 ml (1 tasse)
  • Canneberges séchées - 250 ml (1 tasse)
  • Amandes hachées ou effilées - 125 ml (½  tasse)


V I N A I G R E T T E  

  • Huile de canola - 60 ml (¼ tasse)
  • Vinaigre de cidre de pomme -  30 ml (2 c. à soupe)
  • Jus de citron - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Sel & poivre - Une pincée de chaque

Préparation

Étape 1

Dans un grand contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients pour la salade.


Étape 2

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinagrette à l'aide d'une fourchette.


Étape 3

Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger.


Étape 4

Laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes, puis déguster!

Conservation

Se conserve au réfrigérateur 4 à 5 jours. Ne se congèle pas.

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